当前位置:首页?>?工作动态
bte365客服电话_bte365官网_bte365怎么样“精益求精”聚力辅助调查员队伍
发布时间:2019-07-04??浏览次数:??来源: 字体大小:【

辅助调查员是统计调查工作的基础力量,其承担的工作是确保调查数据质量的重要环节。bte365客服电话_bte365官网_bte365怎么样高度重视、多措并举加强辅调员管理,规范调查网络建设,锻造一支肯干、实干、能干的辅调员队伍。

一是精心选聘,确保调查队伍优选优质。辅调员是源头数据采集工作的主要承担者,同时还担负着对调查对象的业务辅导和联系沟通等工作职责,因此需要选聘工作能力强、有责任心的人员。通过街道和社区推荐、调查队处室筛选、队领导把关等流程初定辅调员人选;按照总队要求填写申请表后,统一报总队核准后确定辅调员名单并正式发文。?

二是精细管理,确保调查网络夯实规范。召开辅调员聘用大会,签订“委托调查协议书”,明确聘用双方权利义务以及委托调查的项目、范围,保密规定等;现场向辅调员统一颁发统计调查证。利用调查队培训会议、网络平台、主流新闻媒体等大力宣传优秀调查员的典型事迹和工作经验,发挥示范引领作用,强化辅调员的荣誉感和责任意识。加强考核以调动辅助调查员的积极性、主动性,年底将按照《编制外用工管理办法》及各专业考核办法对辅调员进行考核评优。

三是精密培训,确保统计调查数据质量。注重“业务+法制培训”并举,各专业组织多种形式的业务培训、现场教学、陪访指导等,不断提高辅调员调查能力水平。举办辅助调查员统计法律法规培训会,播放“统计十三个不得”视频,讲解涉及辅调员调查工作的统计法律法规知识,进一步强化普法学法,提升依法调查意识;开展统计法律法规知识测试,促进学法效果。

打印本页】【加入收藏【关??闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
bte365客服电话